Программы Фонда

Благотворительный фонд «Александр Невский» реализует программы

1. Программа «Мы рядом. Мы поможем«. Оказание адресной социальной поддержки многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, потерявшим кормильца, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, детям-сиротам и ветеранам войны и труда.

2. Программа «Комплексная социальная поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья». Организационное, материально-техническое, управленческое обеспечение  деятельности Центра   комплексной социальной поддержки семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья «Радость моя».

http://radost-moya.org/

3. Программа «Добрая воля. Инициатива. Компетентность.» Повышение  компетентности добровольцев и сотрудников социально ориентированных НКО в оказании помощи гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

4. Программа «Духовно-нравственное воспитание детей и подростков». Организация и проведение праздников и мероприятий совместно с Саратовской епархией Русской Православной Церкви, воскресными школами храма Иоанна  Богослова г.Саратова и Свято-Сергиевского женского монастыря с. Алексеевка Базарно-Карабулаского района, направленных на духовно-нравственное развитие детей и подростков. Организация  безвозмездных паломнических поездок детей и родителей (семьи с детьми-инвалидами, многодетные и малообеспеченные семьи) по православным святыням, культурно-историческим местам России. Сотрудничество с детским творческим объединением «Светлица» в реализации проекта «Русская игрушка» и проекта «Кланяюсь низко родной старине».

5. Программа «От отрока Варфоломея к преподобному Сергию Радонежскому»(духовно-нравственное воспитание детей и подростков на примере жизни преподобного Сергия Радонежского). Альбом Программы.